Главная / Открытие счетов в зарубежных банках / Валютно-финансовая система Испании
Счета в зарубежных банках
Валютно-финансовая система Испании
Система валютного контроля Испании формировалась поэтапно, с постепенным переходом от жестко ограничительной (до 1959 г.) к разрешительной (60-70-е гг.), затем к либерально-разрешительной (с середины 70-х годов) и только начиная с 1992 г. к либерализованной. Именно в этом направлении развивалась и законодательная база системы валютного контроля и регулирования Испании:
- Закон об административной и уголовной ответственности по валютно-финансовым операциям от 24 ноября 1938 г.
- Закон об иностранных инвестициях в Испании от 31 октября 1974 года и Закон о юридическом режиме валютного контроля от 10 декабря 1979 года.
- Королевский Декрет № 1861 от 20 декабря 1991 года "О внешнеэкономических операциях", основной действующий документ по системе валютного контроля и расчетам по внешнеэкономическим операциям.
Для формирования и проведения в жизнь валютной политики в 50-60-х годах, когда со стороны государства осуществлялся жесткий административный контроль над валютно-финансовыми операциями, был создан Институт Иностранной Валюты, который входил в структуру Министерства торговли Испании. Институту были предоставлены широкие полномочия по регулированию ввоза и вывоза валюты, организации валютного рынка, открытию валютных счетов, делегированию прав по осуществлению валютных операций банком. Испанское руководство сознательно не включало этот Институт в состав Министерства финансов, считая, что его функции в большей степени соответствуют целям и задачам, стоящим перед Министерством торговли. Переход в середине 70-х годов от политики автаркии к новой экономической политике, в основе которой лежало активное привлечение иностранного капитала, привел к необходимости либерализации норм, регулирующих иностранные капиталовложения, и соответственно, норм валютного регулирования. Был упразднен Институт Иностранной Валюты. Его функции перешли к Центральному (Banco de Espana) Банку Испании. Кроме того, для регулирования внешнеэкономических операций, в рамках Министерства торговли было создано Управление внешнеэкономических операций (в настоящее время Генеральное управление торговой политики и иностранных инвестиций Министерства экономики и финансов).
 |
|
 |
|
Зачем ждать? Получите необходимую информацию прямо сейчас!
Чтобы заказать услугу или получить необходимую информацию по материалам сайта, свяжитесь с нашими специалистами по телефонам или воспользуйтесь специальной формой.
Телефон: +7 (495) 665-54-81 (мн.) / пн—пт 9.00—20.00, сб 11.00—16.00 Горячая линия: +7 (495) 799-53-90 / пн—вс 10.00—21.00
azino joykazino mg moc1 moc2
|
|
 |
|
 |
|