недвижимость предприятия бизнес счета образование визы иммиграция лечение

Этот сайт для тех, кто планирует покупку бизнеса, недвижимости за рубежом...

...для тех, кто хотел бы получить вид на жительство в стране-члене Европейского Союза для себя и семьи...

...для тех, кто хочет зарегистрировать предприятие, открыть бизнес за границей...

...а также для тех, кто хочет арендовать яхту, виллу, замок, шале, апартаменты на лучших курортах мира, чтобы получить максимум удовольствия от незабываемого отдыха.
 
Недвижимость за рубежом
 
 
 

 
Жилая недвижимость за рубежом
Виллы, коттеджи, квартиры
Коммерческая недвижимость за рубежом, инвестиционные проекты
Действующий бизнес за рубежом
Аренда недвижимости
за рубежом

Виллы, апартаменты, коттеджи
Аренда яхт
Парусные, моторные, мега-яхты
Лечение и оздоровление
 
 

 
Тематические семинары  
Ознакомительные туры  
Оформление виз
Шенгенская виза
Иммиграция
Образование за рубежом
Регистрация фирм и предприятий
Продажа готовых предприятий
Счета в зарубежных банках
Журнал «Недвижимость без границ»  
Маркетинг
для зарубежных застройщиков и риэлторов
Информация о странах
Аренда самолетов и вертолетов
Новости компании
Вопросы и ответы
Наши координаты
Наши вакансии
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
Хотите быть всегда в курсе последних новостей зарубежной
недвижимости?
 
 
 
 

 
Горячая линия
  Ответы на ваши вопросы 7 дней в неделю с 9.00 до 21.00.

т. +7 (495) 799-53-90

Консалтинговая компания и агентство зарубежной недвижимости это недвижимость за рубежом, инвестиционные проекты, аренда вилл, шале и аппартаментов в любой стране мира, регистрация фирм за рубежом, оформление виз и ВНЖ, содействие в открытии счетов в зарубежных банках, консультации по кредитованию.
 



 
 
Главная / Недвижимость / Греция /

Правовые аспекты приобретения недвижимости в Греции

Процедура приобретения недвижимости в Греции не отличается от приобретения недвижимости и в других странах, за исключением единственного условия - недвижимость в тех районах Греции, которые определены как приграничные зоны, имеющие большое стратегическое значение, может быть приобретена в собственность после получения официального разрешения. Договоры, заключенные без этого разрешения, являются недействительными.

К приграничным зонам относятся Префектуры Македонии, Фракии, острова Лесбос (Митилини), Хиос, Самос и Додеканиса, Скирос и Фира (Санторини), Префектуры Хании, Ретимно и Ласити на Крите, и другие. Поскольку статус приграничных районов может изменяться Президентским Указом в любое время, перед началом переговоров следует выяснить у адвоката о том, как обстоит дело в настоящее время.

Хотя все ограничения касаются в равной степени, как граждан Европейского Союза, так и иностранцев (например, россиян), представляемые ими документы, необходимые для получения официального разрешения, несколько отличаются по объему и содержанию.

Стоит отметить, что граждане ЕС имеют равные права на приобретение собственности в Греции. Для приобретения недвижимости в собственность, граждане ЕС, как и граждане Греции, должны подать заявление в ту Префектуру, где расположена недвижимость, с описанием предмета купли-продажи, в котором указать цель приобретения, информацию о покупателе (его профессия, предыдущие правонарушения и др.). К заявлению прилагается свидетельство о праве собственности на имущество.

В случае, если заявление подает юридическое лицо, зарегистрированное в ЕС, к заявлению прилагаются документы компании (заверенная копия Учредительного договора, финансовые отчеты за последний год, и др.)

Для граждан иностранных государств
(например, россиян, граждан Украины, Казахстана и т.д.), процедура отличается тем, что они должны подавать заявление на получение разрешения не в Префектуру, а в соответствующее уполномоченное Министерство Греции.

Помимо документов, представляемых гражданами Европейского Союза, к заявлению дополнительно должны быть приложены и другие документы (топографический план недвижимости и окружающей территории, свидетельство о рождении, заверенное Апостилем, и др.).

Сама процедура получения официального разрешения носит формальный характер, и не представляет особой сложности для адвоката, который поможет собрать и оформить необходимые документы, подаст их в соответствующий орган и получит такое разрешение.

Кроме того, если Вы выбрали виллу, квартиру или иную недвижимость, возможно заключить предварительный договор с продавцом, который действует до получения официального разрешения и до заключения основного договора купли-продажи. Подписание Договора купли-продажи осуществляется после завершения юридической проверки объекта и внесенияпокупателем государственных налоговых сборов.Договор подписывается сторонами нотариально, в присутствии адвокатов. К моменту подписания Договора покупателем должна быть внесена вся сумма, равная стоимости объекта. С момента подписания Договора покупатель становится владельцем приобретенного объекта с полным правом собственности на него.
Текст Договора купли-продажи составляется на греческом языке.

При подписании договора осуществляется синхронный устный перевод текста на английский или русский язык. Данные переводчика фиксируются в тексте Договора. В дальнейшем текста Договора переводится письменно. Перевод осуществляется в отделе переводов при Министерстве Иностранных дел.

См. также:

Приобретение недвижимости в Греции
Процедура приобретения недвижимости
Процедура покупки недвижимости в Греции
Получение ипотечного кредита в Греции для приобретения недвижимости
Стоимость строительства недвижимости в Греции


Показать лоты из раздела «Недвижимость в Греции» >>>>

 

Зачем ждать? Получите необходимую информацию прямо сейчас!

Чтобы заказать услугу или получить необходимую информацию по материалам сайта, свяжитесь с нашими специалистами по телефонам или воспользуйтесь специальной формой.

Телефон: +7 (495) 665-54-81 (мн.) / пн—пт 9.00—20.00, сб 11.00—16.00
Горячая линия: +7 (495) 799-53-90 / пн—вс 10.00—21.00

 
 


Компания ЕВРОДОМ. Главная страница сайта.