недвижимость предприятия бизнес счета образование визы иммиграция лечение

Этот сайт для тех, кто планирует покупку бизнеса, недвижимости за рубежом...

...для тех, кто хотел бы получить вид на жительство в стране-члене Европейского Союза для себя и семьи...

...для тех, кто хочет зарегистрировать предприятие, открыть бизнес за границей...

...а также для тех, кто хочет арендовать яхту, виллу, замок, шале, апартаменты на лучших курортах мира, чтобы получить максимум удовольствия от незабываемого отдыха.
 
Недвижимость за рубежом
 
 
 

 
Жилая недвижимость за рубежом
Виллы, коттеджи, квартиры
Коммерческая недвижимость за рубежом, инвестиционные проекты
Действующий бизнес за рубежом
Аренда недвижимости
за рубежом

Виллы, апартаменты, коттеджи
Аренда яхт
Парусные, моторные, мега-яхты
Лечение и оздоровление
 
 

 
Тематические семинары  
Ознакомительные туры  
Оформление виз
Шенгенская виза
Иммиграция
Образование за рубежом
Регистрация фирм и предприятий
Продажа готовых предприятий
Счета в зарубежных банках
Журнал «Недвижимость без границ»  
Маркетинг
для зарубежных застройщиков и риэлторов
Информация о странах
Аренда самолетов и вертолетов
Новости компании
Вопросы и ответы
Наши координаты
Наши вакансии
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
Хотите быть всегда в курсе последних новостей зарубежной
недвижимости?
 
 
 
 

 
Горячая линия
  Ответы на ваши вопросы 7 дней в неделю с 9.00 до 21.00.

т. +7 (495) 799-53-90

Консалтинговая компания и агентство зарубежной недвижимости это недвижимость за рубежом, инвестиционные проекты, аренда вилл, шале и аппартаментов в любой стране мира, регистрация фирм за рубежом, оформление виз и ВНЖ, содействие в открытии счетов в зарубежных банках, консультации по кредитованию.
 



 
 
Главная / Недвижимость / Болгария /

Процедура приобретения недвижимости в Болгарии

В настоящее время очень многие люди покупают недвижимость в Болгарии, чтобы вложить инвестиции или просто жить с комфортом. Сейчас один из самых перспективных рынков недвижимости - это именно Болгария. Мы советуем Вам подумать именно о Болгарии как о месте для Ваших инвестиций. Сравнительно невысокие цены на недвижимость в этой стране и вступление Болгарии в Евросоюз делают ее очень привлекательной с точки зрения вложения денег.

Как известно, законодательство Болгариии разрешает приобретение квартир на иностранное физическое лицо, иностранное юридическое лицо и на местных лиц. Покупая квартиру, Вы можете одновременно оформить и часть участка земли (который находится под домом на данной квартире). Эта часть называется общей. Как правило, она составляет 10-12%.

Также стоит отметить, что законодательство не запрещает регистрацию фирмы по адресу квартиры и использование ее в качестве офиса, соответственно все затраты относятся на фирму. Данное правило относится также к квартирам, оформленным на иностранных физических лиц. Иностранцы - владельцы квартир имеют те же права, что и болгары, включая право предоставления под наем.

Как происходит процесс приобретения о оформления документов на недвижимость в Болгарии? После выбора объекта покупки и проведения переговоров по выяснению основных условий, связанных с куплей-продажей недвижимости в Болгарии, следует обратиться к нотариусу - заключить Предварительный договор купли-продажи. В нем оговариваются существенные условия, которые позже переносятся в окончательный договор - Нотариальный акт, а именно: подробное описание покупаемого объекта недвижимости в Болгарии, срок сдачи в эксплуатацию - для строящегося жилья, цена, условия и сроки оплаты.

Следующий этап заключается в том, что при заключении Предварительного договора купли-продажи недвижимости в Болгарии, для строящихся объектов необходимо требовать у строительной организации предоставления Разрешения на право строительства, выдаваемое местными органами власти, рекомендуется осмотреть уже реализованные проекты, для вторичного жилья - обязательна выписка из регистра о "чистоте" объекта и государственная оценка стоимости, выдаваемая территориальной налоговой службой. В выписке отражается наличие ипотеки объекта, права на пользование объектом третьими лицами, запрет на продажу, открытые судебные дела, а также подтверждается принадлежность объекта конкретному лицу - продавцу.

При подписании Предварительного договора оплачивается депозит (задаток) - обычно 10% от цены покупки. Очень часто, особенно при покупке объектов на этапе строительства, подписанию Предварительного договора предшествует оплата резервационной суммы, обычно это 1000-2000 евро, которая является основанием для снятия выбранного Вами объекта недвижимости в Болгарии с продажи.
По желанию сторон предварительный договор может не заключаться, а сразу подписывается окончательный - Нотариальный акт о передаче собственности и получение права распоряжаться недвижимым имуществом. Это актуально, когда покупатель готов сразу оплатить полную стоимость объекта.

См. также:

Законодательство Болгарии о приобретении недвижимости иностранцами
Почему Болгария (инвестиционная привлекательность Болгарии)
Ипотечное кредитование в Болгарии для иностранцев


Показать лоты из раздела «Недвижимость в Болгарии» >>>>

 

Зачем ждать? Получите необходимую информацию прямо сейчас!

Чтобы заказать услугу или получить необходимую информацию по материалам сайта, свяжитесь с нашими специалистами по телефонам или воспользуйтесь специальной формой.

Телефон: +7 (495) 665-54-81 (мн.) / пн—пт 9.00—20.00, сб 11.00—16.00
Горячая линия: +7 (495) 799-53-90 / пн—вс 10.00—21.00

 
 


Компания ЕВРОДОМ. Главная страница сайта.