недвижимость предприятия бизнес счета образование визы иммиграция лечение

Этот сайт для тех, кто планирует покупку бизнеса, недвижимости за рубежом...

...для тех, кто хотел бы получить вид на жительство в стране-члене Европейского Союза для себя и семьи...

...для тех, кто хочет зарегистрировать предприятие, открыть бизнес за границей...

...а также для тех, кто хочет арендовать яхту, виллу, замок, шале, апартаменты на лучших курортах мира, чтобы получить максимум удовольствия от незабываемого отдыха.
 
Недвижимость за рубежом
 
 
 

 
Жилая недвижимость за рубежом
Виллы, коттеджи, квартиры
Коммерческая недвижимость за рубежом, инвестиционные проекты
Действующий бизнес за рубежом
Аренда недвижимости
за рубежом

Виллы, апартаменты, коттеджи
Аренда яхт
Парусные, моторные, мега-яхты
Лечение и оздоровление
 
 

 
Тематические семинары  
Ознакомительные туры  
Оформление виз
Шенгенская виза
Иммиграция
Образование за рубежом
Регистрация фирм и предприятий
Продажа готовых предприятий
Счета в зарубежных банках
Журнал «Недвижимость без границ»  
Маркетинг
для зарубежных застройщиков и риэлторов
Информация о странах
Аренда самолетов и вертолетов
Новости компании
Вопросы и ответы
Наши координаты
Наши вакансии
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
Хотите быть всегда в курсе последних новостей зарубежной
недвижимости?
 
 
 
 

 
Горячая линия
  Ответы на ваши вопросы 7 дней в неделю с 9.00 до 21.00.

т. +7 (495) 799-53-90

Консалтинговая компания и агентство зарубежной недвижимости это недвижимость за рубежом, инвестиционные проекты, аренда вилл, шале и аппартаментов в любой стране мира, регистрация фирм за рубежом, оформление виз и ВНЖ, содействие в открытии счетов в зарубежных банках, консультации по кредитованию.
 



 
 
Главная / Недвижимость / Чехия /

Инвестиционная привлекательность рынка недвижимости в Чехии


После вступления Чехии в Европейское экономическое сообщество, недвижимость Республики становится особенно привлекательной для иностранного инвестора. Судите сами, в городах, граничащих с ФРГ и Австрией, цены на однотипные квартиры по обе стороны границы отличаются в десятки раз.

На сегодняшний день уже тысячи иностранцев владеют недвижимостью по всей Чехии. Чешская недвижимость как объект вложения денежных средств весьма популярна и как для бизнесменов с Запада, так и для наших соотечественников. При этом в последнее время наблюдается определенный рост интереса к покупке недвижимости не только в Праге и курортных местах Чехии, но и в глубинке. Причин несколько. Здесь и достаточно низкие чешские (относительно стран Западной Европы) цены на недвижимость и чрезвычайно низкие налоги на недвижимость, небольшие расходы на коммунальные платежи, благоприятный климат и экология Чехии.

Недавно ряд западных аналитических компаний провели исследование рынка недвижимости Чехии на предмет его инвестиционной привлекательности. 0твет на этот вопрос был единодушным.

На сегодняшний день чешская недвижимость представляет весьма серьезный интерес для инвесторов. Доступность рынка для инвесторов, гарантии благоприятного инвестиционного климата со стороны государства, незыблемость института частной собственности, сохраняющаяся тенденция роста стоимости недвижимости и превышение спроса на качественную новую недвижимость над ее предложением позволяет с уверенностью рекомендовать потенциальным инвесторам чешскую недвижимость как весьма интересный объект для вложения средств.
При этом наиболее интересными вариантами являются строительство объектов коммерческой ( пансионов, ночных клубов, ресторанов, фешенебельных дискотек.) и жилой недвижимости (семейные и многоквартирные дома). Определенной тенденцией становится приобретение иностранцами, в том числе россиянами, небольших земельных участков (500-700 кв.м.) и строительство домов с целью их последующей перепродажи. При этом уже построенные дома никто не спешит продавать, сдавая их в аренду. Дело в том, что среднегодовой рост стоимости недвижимости в Праге составляет 5-12%.
Большинство тех, кто был бы не прочь поехать в Чехию жить, прежде всего, задают себе вопрос о том, какой вид бизнеса имеет смысл приобретать.

Большинство иностранных компаний, специализирующихся на анализе тенденций развития чешского рынка, солидарны в том, что на сегодняшний день наиболее интересным, надежным и прибыльным видом бизнеса в Чехии, являются различного рода инвестиции в чешскую недвижимость. Существует несколько десятков схем, позволяющих получать реальную прибыль. Одним из них является строительство семейных или рядных домов в Праге или ближайших пригородах.

Средняя стоимость строительства подобного дома (включая земельный участок и юридическое оформление) - 70-150 тыс. долл. Другим вариантом бизнеса, связанного с чешской недвижимостью, является строительство многоквартирных домов с последующей продажей квартир.

Самым большим спросом на местном рынке пользуются небольшие квартиры 2+1 (две комнаты и кухня). На подобные квартиры существует очередь из агентств по недвижимости, желающих получить право их продажи. Однако самая большая проблема - найти подходящий земельный участок. Именно на это и уходит львиная доля времени. Само же строительство занимает 6 месяцев. Последующее юридическое оформление - 3 месяца.

См. также:

Приобретение недвижимости в Чехии
Описание рынка недвижимости в Чехии
Регистрация фирмы в Чехии (s.r.o.)
Ипотечные кредиты в Чехии


Показать лоты из раздела «Недвижимость в Чехии» >>>>

 

Зачем ждать? Получите необходимую информацию прямо сейчас!

Чтобы заказать услугу или получить необходимую информацию по материалам сайта, свяжитесь с нашими специалистами по телефонам или воспользуйтесь специальной формой.

Телефон: +7 (495) 665-54-81 (мн.) / пн—пт 9.00—20.00, сб 11.00—16.00
Горячая линия: +7 (495) 799-53-90 / пн—вс 10.00—21.00

azino joykazino mg moc1 moc2
 
 


Компания ЕВРОДОМ. Главная страница сайта.